白菜と人参と椎茸のあんかけ レシピ・作り方

白菜と人参と椎茸のあんかけ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
白菜は加熱するとカサが減って沢山食べられます。
とろみがあるあんかけで温まります。

材料(4人分)

  • 白菜 400g
  • 椎茸 4個
  • 人参 1/2本 100g
  • ごま油 小1
  • 〇水 200cc
  • 〇鶏ガラスープの素 小1
  • 〇きび砂糖 小1
  • 〇醤油 大1
  • 〇酒 大1
  • 片栗粉 大1
  • 大1

作り方

  1. 1 〇を混ぜ合わせておく。
  2. 2 白菜はざく切りにする。
    椎茸は軸を切り離し、軸も含めて薄切りにする。
    人参は細切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、人参を炒める。
  4. 4 白菜と椎茸を加え軽く炒める。
    〇を加え蓋をして蒸し煮する。
  5. 5 全体がしんなりしたら片栗粉を水で溶いて加える。
    とろみがついたら完成。

きっかけ

白菜が沢山あるので消費。

  • レシピID:1300024018
  • 公開日:2019/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜片栗粉しいたけにんじん
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • 月のおと
    月のおと
    2024/09/26 10:06
    白菜と人参と椎茸のあんかけ
    おいしそうなレシピだったので、鶏むね肉も入れました。とてもおいしかったです(*´˘`*)
  • rafidah
    rafidah
    2023/11/27 18:09
    白菜と人参と椎茸のあんかけ
    冷蔵庫にあった ブロッコリーと トマトも入れました。
    美味しくいただきました。
  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/03/11 19:25
    白菜と人参と椎茸のあんかけ
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/08/05 01:33
    白菜と人参と椎茸のあんかけ
    はじゃじゃちゃんヽ(´ ◉ω◉ `)ノ!白菜たっぷり食べれますねヽ(´ ◉ω◉ `)ノヽ(´◉ω◉`)ノとろみで美味しかったです\(^^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る