白菜と人参と椎茸のあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 〇を混ぜ合わせておく。
-
2
白菜はざく切りにする。
椎茸は軸を切り離し、軸も含めて薄切りにする。
人参は細切りにする。 - 3 フライパンにごま油を熱し、人参を炒める。
-
4
白菜と椎茸を加え軽く炒める。
〇を加え蓋をして蒸し煮する。 -
5
全体がしんなりしたら片栗粉を水で溶いて加える。
とろみがついたら完成。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
rafidah2023/11/27 18:09冷蔵庫にあった ブロッコリーと トマトも入れました。
美味しくいただきました。 -
ひかりん★2023/03/11 19:25美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
れいにゃ~ん✿2022/08/05 01:33はじゃじゃちゃんヽ(´ ◉ω◉ `)ノ!白菜たっぷり食べれますねヽ(´ ◉ω◉ `)ノヽ(´◉ω◉`)ノとろみで美味しかったです\(^^)/
-
ひーじゃーまん2021/10/25 12:07はじゃじゃさん、はいさい♪
6玉で500円の白菜の大量消費に2品作りました。
外葉で作ったので濃緑です。
簡単に作れてとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
とろみがあるあんかけで温まります。