白菜としめじとベーコンの卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は1センチ幅に切り、芯と葉に分けておく。
しめじは石づきを切り落としてほぐす。
ベーコンは1センチ角に切る。
卵は溶きほぐす。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でベーコン、白菜の芯、しめじを炒める。
油が回ったら白菜の葉も加え蓋をして蒸し焼きにする。時々混ぜる。 - 3 白菜がしんなりしたら〇を加え炒め、溶き卵を回し入れ蓋をする。
- 4 卵に火が通ったら食べやすく切り、皿に盛り付けて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません