白菜としめじとベーコンの卵とじ レシピ・作り方

白菜としめじとベーコンの卵とじ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
コンソメ味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は1センチ幅に切り、芯と葉に分けておく。
    しめじは石づきを切り落としてほぐす。
    ベーコンは1センチ角に切る。
    卵は溶きほぐす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でベーコン、白菜の芯、しめじを炒める。
    油が回ったら白菜の葉も加え蓋をして蒸し焼きにする。時々混ぜる。
  3. 3 白菜がしんなりしたら〇を加え炒め、溶き卵を回し入れ蓋をする。
  4. 4 卵に火が通ったら食べやすく切り、皿に盛り付けて完成。

きっかけ

白菜が沢山あるので消費。

  • レシピID:1300024002
  • 公開日:2019/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜オリーブオイル卵とじベーコンしめじ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る