小松菜と白菜としめじの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と白菜としめじの味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
小松菜たっぷり、具沢山のお味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  2. 2 小松菜は3センチ幅に切る。
    白菜は1センチ幅に切る。
    しめじは石づきを切り落としてほぐす。
  3. 3 煮立ったら白菜としめじを加え3分位煮て、小松菜も加える。
  4. 4 ひと煮立ちしたら味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

白菜やしめじがお買い得だったので。

  • レシピID:1300024001
  • 公開日:2019/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁鉄分の多いレシピカルシウムの多い食品の料理しめじ白菜の味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2023/01/26 09:44
    小松菜と白菜としめじの味噌汁
    はじゃじゃさんこんにちは♪寒いですね~。
    温かいお味噌汁がとても美味しかったです(*^O^*)ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る