小松菜と白菜としめじの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
-
2
小松菜は3センチ幅に切る。
白菜は1センチ幅に切る。
しめじは石づきを切り落としてほぐす。 - 3 煮立ったら白菜としめじを加え3分位煮て、小松菜も加える。
- 4 ひと煮立ちしたら味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2023/01/26 09:44はじゃじゃさんこんにちは♪寒いですね~。
温かいお味噌汁がとても美味しかったです(*^O^*)ごちそうさまでした。