鶏むね肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生姜をすりおろし、〇と混ぜ合わせておく。
-
2
鶏肉は黄色い脂を取り除く。
厚い部分は肉の中央から包丁を入れて左右に開き、厚さをなるべく均一にする。
鶏肉の両面をフォークで数ヶ所刺し塩、こしょうを振る。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、2の鶏肉を中火で皮目から7分位焼く。
裏返して3分位焼き、一旦皿に取り出す。 -
4
フライパンの汚れを拭き取り、1の合わせ調味料を入れて中火で2分位煮詰める。
とろみがついてきたら鶏肉を戻し入れ、弱めの中火で3分位両面に絡める。 - 5 食べやすく切り、皿に盛り付けて完成。
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はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
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