さつまいものバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも 1本 180g
- バター 5g
- 醤油 大1/2
作り方
-
1
さつまいもは厚さ5ミリの半月切りにする。
水に晒して水気を切る。 -
2
フライパンにバターを熱しさつまいもを炒め、蓋をして蒸し焼きにする。
時々混ぜる。 - 3 さつまいもに竹串をさしてスッと通れば醤油で味付けして完成。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
はわゆり2022/11/14 08:46バターの香りがよく、とっても美味しかったです♡素敵なレシピ、ありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
-
ちゆこ2021/05/30 22:54美味しく出来ました((o(^∇^)o))いつもありがとうございます♡
-
すぱこさん@子ども2人2020/11/15 10:02ごちそうさまです!
-
水玉模様2020/01/31 23:04子供のおやつに作りました!お芋とバターってすごく合いますよね(o^^o)
ごちそうさまでした!