レンジで簡単☆もやしと小ねぎのナムル レシピ・作り方
材料(3人分)
- もやし 200g
- 小ねぎ 2本 20g
- 〇ごま油 小1
- 〇シャンタン粉末 小1
- 〇白いりごま 大1
- 塩、こしょう 少々
作り方
-
1
もやしは耐熱容器に入れて蓋をして、600Wのレンジで3分位加熱。
水気を切る。 - 2 小ねぎは小口切りにする。
-
3
1のもやし、小ねぎ、〇を混ぜ合わせる。
塩、こしょうで味を調えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)