レンジで簡単☆もやしとパプリカの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 200g
- 赤パプリカ 10g
- 黄色パプリカ 10g
- コンソメ粉末 小1/2
- 塩、こしょう 少々
作り方
- 1 もやしは耐熱容器に入れて蓋をして、800Wのレンジで2分半位加熱。
- 2 パプリカは細切りにして、レンジで20秒位加熱。
-
3
ざるで1と2の水気を切りボウルに入れる。
コンソメを加え、塩、こしょうで味を調えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
油を使わず低カロリー。