腸活☆レンジで☆厚揚げとこんにゃくとなすの煮物 レシピ・作り方

腸活☆レンジで☆厚揚げとこんにゃくとなすの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
レンジで時短の煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切りにする。
    厚揚げはキッチンペーパーでおさえて油抜きして、一口大に切る。
    こんにゃくはスプーンで一口大にちぎる。
  2. 2 耐熱容器に全ての材料を入れて混ぜ、蓋又はラップをして800Wのレンジで6分位加熱。
  3. 3 一度蓋を開けて、具材が煮汁に浸るように手早く全体を混ぜ、すぐ蓋を閉める。
    5分位おき味を馴染ませたら完成。

きっかけ

鍋で煮るのが面倒でレンジで作りました。

  • レシピID:1300023653
  • 公開日:2019/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げその他の電子レンジで作る料理なす全般板こんにゃく食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
レンジ 火を使わない 食物繊維 腸活
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る