大根と玉ねぎとしめじと小ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

大根と玉ねぎとしめじと小ねぎの味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
玉ねぎの甘味があり美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いていちょう切りにする。
    玉ねぎは皮を剥き薄切りにする。
    しめじは石づきを切り落としてほぐす。
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、大根、玉ねぎ、しめじを入れて蓋をして火にかける。
    アクが出たら取り除く。
  3. 3 具材が軟らかくなったら味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止める。
  4. 4 器に盛り付け、小ねぎをのせたら完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300023650
  • 公開日:2019/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の味噌汁万能ねぎしめじ玉ねぎ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る