レンジで簡単☆きゅうりと小松菜のごま和え レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜は3センチ幅に切る。
耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして600Wのレンジで30秒程温める。
水にさらしてしっかり絞る。
きゅうりは細切りにする。 - 2 ボウルに1と〇を入れてよく混ぜて完成。
きっかけ
きゅうりレシピ
おいしくなるコツ
小松菜をレンジにかける時間は様子をみて調整してください。 作ってから食べるまでに時間が空く場合は、きゅうりから水分が出て水っぽくなるので、予めきゅうりを塩揉みし水分を絞っておくと良いです。
- レシピID:1300039177
- 公開日:2024/06/07
関連情報
- 関連キーワード
- 時短 節約 電子レンジ 副菜 きゅうりのごま和え

レポートを送る
2 件
シャキシャキした食感が楽しめます。