レンジで簡単☆きゅうりと小松菜のごま和え レシピ・作り方

レンジで簡単☆きゅうりと小松菜のごま和え
  • 5分以内
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
小松菜はレンジで火を通すので簡単です♪
シャキシャキした食感が楽しめます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ幅に切る。
    耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして600Wのレンジで30秒程温める。
    水にさらしてしっかり絞る。

    きゅうりは細切りにする。
  2. 2 ボウルに1と〇を入れてよく混ぜて完成。

きっかけ

きゅうりレシピ

おいしくなるコツ

小松菜をレンジにかける時間は様子をみて調整してください。 作ってから食べるまでに時間が空く場合は、きゅうりから水分が出て水っぽくなるので、予めきゅうりを塩揉みし水分を絞っておくと良いです。

  • レシピID:1300039177
  • 公開日:2024/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり緑系のおかず5分以内の簡単料理100円以下の節約料理小松菜
関連キーワード
時短 節約 電子レンジ 副菜 きゅうりのごま和え
料理名
レンジで簡単☆きゅうりと小松菜のごま和え
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2024/06/21 07:10
    レンジで簡単☆きゅうりと小松菜のごま和え
    はじゃじゃさん おはようございます♪
    昨日のおつまみに作りました!小松菜ときゅうりの違う食感が楽しくてとっても美味しかったです♡はちみつの甘みも◎(๑´ڡ`๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る