【万能おかず】秋野菜のミートソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ●にんにく、れんこん、ごぼう、にんじん、玉ねぎをみじん切り。●干し椎茸は水で戻し、みじん切りにする(戻し汁はとっておく)。※水の量の目安は干し椎茸がかぶるくらい
- 2 ●大きめのフライパンまたは鍋に、オリーブ油を熱し、にんにくを入れ、ひき肉と野菜を加え炒める。
- 3 ●肉に火が通ったら、トマト缶、調味料A、干し椎茸の戻し汁(全部)を加え、全体の汁気が少なくなるまで煮て、塩・こしょうで味を調える。
- 4 ●保管容器に入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫に入れる。
-
5
【万能おかずで時短料理♫】茄子と秋野菜のミートーソースグラタン
レシID:1300023625
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
◎いろんな料理に使える万能おかず!
◎秋野菜たっぷり!食感が楽しいミートソース!
◎干し椎茸が旨みアップの秘密!