小松菜と椎茸のバター醤油炒め レシピ・作り方
![小松菜と椎茸のバター醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ab41e407c42152cdce689fc155670855c31f485.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 小松菜 1束 200g
- 椎茸 80g
- バター 10g
- 醤油 大1/2強
- こしょう 少々
作り方
-
1
小松菜は3センチ幅に切る。
椎茸は軸を切り離し、軸も含めて薄切りにする。 - 2 フライパンにバターを熱し、中火で椎茸、小松菜の順に炒める。
- 3 小松菜に軽く火が通ったら、醤油、こしょうを加え、全体に味が絡んだら完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
あけぼのマジック2023/08/05 23:05美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
良い日曜日を♡ -
はわゆり2022/12/14 08:30バター醤油でとっても美味しくいただきました♡
素敵なレシピ、ありがとうございます(^O^☆♪ -
mint✩(返レポお休み中)2022/03/22 12:27はじゃじゃさん、こんにちは♪ヘルシーだけどバターのコクがあって美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(^-^)
-
すぱこさん@子ども2人2020/11/21 10:52ごちそうさま!
お弁当のおかずにも!