小松菜と椎茸のバター醤油炒め レシピ・作り方

小松菜と椎茸のバター醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
バターと醤油の美味しい組み合わせ♪
お弁当のおかずにも!

材料(3人分)

  • 小松菜 1束 200g
  • 椎茸 80g
  • バター 10g
  • 醤油 大1/2強
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ幅に切る。
    椎茸は軸を切り離し、軸も含めて薄切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、中火で椎茸、小松菜の順に炒める。
  3. 3 小松菜に軽く火が通ったら、醤油、こしょうを加え、全体に味が絡んだら完成。

きっかけ

椎茸を安く買えたので。

  • レシピID:1300023599
  • 公開日:2019/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜食物繊維の多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理しょうゆしいたけ
関連キーワード
炒め きのこ 食物繊維 カルシウム
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2023/08/05 23:05
    小松菜と椎茸のバター醤油炒め
    美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
    良い日曜日を♡
  • はわゆり
    はわゆり
    2022/12/14 08:30
    小松菜と椎茸のバター醤油炒め
    バター醤油でとっても美味しくいただきました♡
    素敵なレシピ、ありがとうございます(^O^☆♪
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/03/22 12:27
    小松菜と椎茸のバター醤油炒め
    はじゃじゃさん、こんにちは♪ヘルシーだけどバターのコクがあって美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(^-^)
  • すぱこさん@子ども2人
    すぱこさん@子ども2人
    2020/11/21 10:52
    小松菜と椎茸のバター醤油炒め
    ごちそうさま!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る