【常備菜】豚バラとれんこんのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●れんこんはたわしでこすって洗い、2~3㎜幅の輪切りにする。
●豚バラは4~5等分に切る。 - 2 ●フライパンにサラダ油をひき、れんこんをこんがりと炒めたら、いったんとりだす。
- 3 ●同じフライペンを使って、豚バラを色が変わるまで炒める。
- 4 ●れんこんを戻し入れ、Aを加えて汁けがなくなるまで炒める。●最後にごま油を回し入れ、いりごまを加えて軽く炒めたら完成。
きっかけ
忙しい毎日に簡単に作れる常備菜を!
おいしくなるコツ
◎れんこんの皮にも栄養たっぷり!ポリフェノールが含まれているので、皮をむかずに使うと良いですよ♪
- レシピID:1300023596
- 公開日:2019/08/30
関連情報
- 料理名
- 豚バラとれんこんのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
◎主菜にも副菜にもなる甘辛おかず!
◎シャキッとれんこんの食感が楽しい!
◎れんこんは皮をむかずに栄養しっかり!