【夏バテメニュー】とろーり豚肉と白菜のポン酢煮 レシピ・作り方

【夏バテメニュー】とろーり豚肉と白菜のポン酢煮
  • 約15分
  • 300円前後
まま応援レシピ♡YURIKO
まま応援レシピ♡YURIKO
《暑い夏を乗り切る!栄養士メニュー》
◎さっぱりポン酢で食べる夏バテメニュー!
◎ビタミンB1豊富な豚肉で疲労回復!
◎豚肉×ポン酢(クエン酸)で相乗効果!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●白菜はざく切り、にんじんは短冊切りにする。
    ●調味料Aを混ぜておく。
    ●水溶き片栗粉を作っておく。
  2. 2 ●フライパンにごま油をひき、豚こま肉を入れて中火で炒める。
  3. 3 ●豚こま肉に火が通ったら、白菜とにんじんを加え、中火のまま炒める。
  4. 4 ●野菜がしんなりしてきたら、調味料Aを加え、全体に味が馴染んだら水溶き片栗粉を入れる。
    ●とろみがついたら火を止めて完成。

きっかけ

夏バテや疲れた体に栄養たっぷりメニューを!

  • レシピID:1300023582
  • 公開日:2019/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うま煮簡単夕食白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
まま応援レシピ♡YURIKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る