【夏バテメニュー】とろーり豚肉と白菜のポン酢煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●白菜はざく切り、にんじんは短冊切りにする。
●調味料Aを混ぜておく。
●水溶き片栗粉を作っておく。 - 2 ●フライパンにごま油をひき、豚こま肉を入れて中火で炒める。
- 3 ●豚こま肉に火が通ったら、白菜とにんじんを加え、中火のまま炒める。
-
4
●野菜がしんなりしてきたら、調味料Aを加え、全体に味が馴染んだら水溶き片栗粉を入れる。
●とろみがついたら火を止めて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
◎さっぱりポン酢で食べる夏バテメニュー!
◎ビタミンB1豊富な豚肉で疲労回復!
◎豚肉×ポン酢(クエン酸)で相乗効果!