現在地
 > 

【夏バテメニュー】とろーり豚肉と白菜のポン酢煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【夏バテメニュー】とろーり豚肉と白菜のポン酢煮
  • 300円前後

《暑い夏を乗り切る!栄養士メニュー》
◎さっぱりポン酢で食べる夏バテメニュー!
◎ビタミンB1豊富な豚肉で疲労回復!
◎豚肉×ポン酢(クエン酸)で相乗効果!

作り方

  • 1

    ●白菜はざく切り、にんじんは短冊切りにする。
    ●調味料Aを混ぜておく。
    ●水溶き片栗粉を作っておく。

  • 2

    ●フライパンにごま油をひき、豚こま肉を入れて中火で炒める。

  • 3

    ●豚こま肉に火が通ったら、白菜とにんじんを加え、中火のまま炒める。

  • 4

    ●野菜がしんなりしてきたら、調味料Aを加え、全体に味が馴染んだら水溶き片栗粉を入れる。
    ●とろみがついたら火を止めて完成。

きっかけ

夏バテや疲れた体に栄養たっぷりメニューを!

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理 > 簡単夕食
食材:
野菜 > 白菜
食材:
> 豚肉 > 豚こま切れ肉・切り落とし肉

レシピID: 1300023582

公開日:2019.08.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【夏バテメニュー】とろーり豚肉と白菜のポン酢煮のページ上部へ