えのき茸と玉ねぎとなすと人参の味噌汁 レシピ・作り方

えのき茸と玉ねぎとなすと人参の味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
具沢山のお味噌汁です。

材料(3人分)

  • えのき茸 正味100g
  • 玉ねぎ 正味100g
  • なす 小1本 正味50g
  • 人参 1/4本 30g
  • 400cc
  • かつおだしの素 小1
  • 味噌 大1.5

作り方

  1. 1 えのき茸は3センチ幅に切る。
    玉ねぎはくし切りにする。
    なすは5ミリ幅の輪切りにする。
    人参は5ミリ幅の半月切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、1を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 人参が軟らかくなったら味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300023530
  • 公開日:2019/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきなす全般にんじんなすの味噌汁玉ねぎ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2021/08/27 17:43
    えのき茸と玉ねぎとなすと人参の味噌汁
    本当に具だくさんでとってもおいしかったです☆えのきのうま味と野菜の甘みがいいですね♪
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/10/08 13:25
    えのき茸と玉ねぎとなすと人参の味噌汁
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る