レンジで簡単☆もやしとひじきのナムル レシピ・作り方

レンジで簡単☆もやしとひじきのナムル
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
家計にやさしいもやしを使ったナムルです。

材料(4~5人分)

  • もやし 450g
  • 乾燥芽ひじき 大2
  • ごま油 小2
  • 白いりごま 大2
  • シャンタン粉末 小2
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 もやしは耐熱容器に入れて蓋をして、800Wのレンジで5分半位加熱。
    ざるにあげて水気を切り、粗熱を取る。
    冷めたら水気を絞る。
    ※やけど注意!
  2. 2 ひじきは水で戻し、ざるにあげて水気を切る。
  3. 3 ボウルに1、2、ごま油、ごまを入れて混ぜる。
  4. 4 シャンタンで味付けして、塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

栄養豊富なひじきを摂取したくて。

おいしくなるコツ

加熱したもやしの水分を絞る事。

  • レシピID:1300023501
  • 公開日:2019/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル100円以下の節約料理火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理ひじき
関連キーワード
レンジ 火を使わない 節約 副菜
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る