栄養満点☆豚ひき肉と小松菜とエリンギのあんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
小松菜は3センチ幅に切る。
エリンギは厚さ5ミリの輪切りにする。
生姜はみじん切りにする。 - 2 フライパンにごま油を熱し、生姜を炒める。
- 3 香りがたってきたら、豚ひき肉を加えて炒める。
- 4 肉の色が変わってきたらエリンギ、小松菜の順に加えて軽く炒める。
- 5 〇を加え蓋をして煮る。
- 6 小松菜がしんなりしてきたら片栗粉を水で溶いて加える。
- 7 とろみがついたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mountainmounta2019/11/28 17:22エリンギがなかったので、舞茸で代用させて頂きましたが、美味しかったです!ありがとうございました!
エリンギは食物繊維が豊富で、食感も楽しめます♪