栄養満点☆豚ひき肉と小松菜とエリンギのあんかけ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
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1
小松菜は3センチ幅に切る。
エリンギは厚さ5ミリの輪切りにする。
生姜はみじん切りにする。 - 2 フライパンにごま油を熱し、生姜を炒める。
- 3 香りがたってきたら、豚ひき肉を加えて炒める。
- 4 肉の色が変わってきたらエリンギ、小松菜の順に加えて軽く炒める。
- 5 〇を加え蓋をして煮る。
- 6 小松菜がしんなりしてきたら片栗粉を水で溶いて加える。
- 7 とろみがついたら完成。
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はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
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2 件
つくったよレポート(2件)
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あけぼのマジック2024/11/03 05:59小松菜とエリンギ、食感が良いですね♪
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mountainmounta2019/11/28 17:22エリンギがなかったので、舞茸で代用させて頂きましたが、美味しかったです!ありがとうございました!
レシピへのコメント
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エリンギは食物繊維が豊富で、食感も楽しめます♪