小松菜とオクラの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とオクラの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
栄養が豊富な小松菜と、旬のオクラを使ったお味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、小松菜を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 火が通ったら味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止める。
  4. 4 器に盛り付け、オクラをのせたら完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300023448
  • 公開日:2019/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜オクラカルシウムの多いレシピカルシウムの多い食品の料理小松菜の味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る