包丁不要!レンジで☆レタスと枝豆の冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん 1玉
- レタス 30g
- 枝豆(冷凍を解凍済み) 10粒
- ぽん酢 大1弱
- かつお節 ふたつまみ
- 白いりごま 小1/2
作り方
- 1 レタスは一口大にちぎる。
- 2 うどんは袋のまま800Wのレンジで1分位加熱。流水でしめて水気をきる。
- 3 皿にうどんを盛り付け、レタス、枝豆の順にのせる。
- 4 ぽん酢を回しかけ、かつお節とごまをかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
包丁、まな板も使わずにできます。
ぽん酢でさっぱりと頂きます♪