簡単せせりとねぎのパパッ‼️と塩コショウ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- せせり 200グラム
- ねぎ 1束
- 油 大さじ 1
- 塩コショウ 2~3ふり
- 酒 大さじ 1
作り方
-
1
ねぎは斜めに食べやすい大きさに切ります。
せせりが大きければ、食べやすい大きさに切っておきます。 - 2 フライパンに大さじ1の油をひいて、強火でせせりを焼きます。臭みを取るために、酒大さじ1をふって焼きます。
- 3 半分位せせりに火が通ったら、ねぎのかたい部分を入れて、塩コショウを2~3ふりして、しんなりするまで炒めます。
-
4
せせりに火が通ったら、残りのねぎも入れて、全体に混ざったら出来上がりです。
味が薄ければ、追加で塩コショウをふって下さい。
きっかけ
暑くて、食欲も落ちるので、さっぱり塩味で簡単に出来る料理が作りたかったので。
おいしくなるコツ
酒を加えると臭みが消えて良いです。
- レシピID:1300023419
- 公開日:2019/07/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません