簡単せせりとねぎのパパッ‼️と塩コショウ炒め レシピ・作り方

簡単せせりとねぎのパパッ‼️と塩コショウ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
hirosizi
hirosizi
ねぎが沢山あったので作りました。

材料(2人分)

  • せせり 200グラム
  • ねぎ 1束
  • 大さじ 1
  • 塩コショウ 2~3ふり
  • 大さじ 1

作り方

  1. 1 ねぎは斜めに食べやすい大きさに切ります。
    せせりが大きければ、食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 フライパンに大さじ1の油をひいて、強火でせせりを焼きます。臭みを取るために、酒大さじ1をふって焼きます。
  3. 3 半分位せせりに火が通ったら、ねぎのかたい部分を入れて、塩コショウを2~3ふりして、しんなりするまで炒めます。
  4. 4 せせりに火が通ったら、残りのねぎも入れて、全体に混ざったら出来上がりです。
    味が薄ければ、追加で塩コショウをふって下さい。

きっかけ

暑くて、食欲も落ちるので、さっぱり塩味で簡単に出来る料理が作りたかったので。

おいしくなるコツ

酒を加えると臭みが消えて良いです。

  • レシピID:1300023419
  • 公開日:2019/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
hirosizi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る