*しらすとキャベツのオイルパスタ* レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
たっぷりの湯を沸かしてパスタを裏表示1分前にタイマーをセットし茹で始める。(分量が居の塩を加える)
-
2
茹で時間4分前になったら、フライパンにオリーブオイルと刻んだニンニクを入れ火にかける。
キャベツは一口に手でちぎる。 -
3
ニンニクがきつね色になったらしらすを加え、サッと炒める。
ねぎはあらかじめ刻んでおく。 -
4
茹で時間1分前になったらキャベツを投入する。
-
5
タイマーが鳴ったらザルに開けこぼす。
-
6
急いでフライパンへ5、を加え、合わせる。
-
7
塩、黒コショウを挽かけ、オリーブオイルをひとかけして合わせ、お皿に盛る。
-
8
仕上げに刻んだねぎをのせて出来上がり☆
関連商品
関連情報
- 料理名
- しらすとキャベツのパスタ

レポートを送る
7 件