*しらすとキャベツのオイルパスタ* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりの湯を沸かしてパスタを裏表示1分前にタイマーをセットし茹で始める。(分量が居の塩を加える)
-
2
茹で時間4分前になったら、フライパンにオリーブオイルと刻んだニンニクを入れ火にかける。
キャベツは一口に手でちぎる。 -
3
ニンニクがきつね色になったらしらすを加え、サッと炒める。
ねぎはあらかじめ刻んでおく。 - 4 茹で時間1分前になったらキャベツを投入する。
- 5 タイマーが鳴ったらザルに開けこぼす。
- 6 急いでフライパンへ5、を加え、合わせる。
- 7 塩、黒コショウを挽かけ、オリーブオイルをひとかけして合わせ、お皿に盛る。
- 8 仕上げに刻んだねぎをのせて出来上がり☆
関連情報
- 料理名
- しらすとキャベツのパスタ
レポートを送る
10 件