ほうれん草と椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草と椎茸の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
栄養価が高いほうれん草をたっぷり使ったお味噌汁です。
ほうれん草は火を通すとカサが減り、沢山食べられます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  2. 2 ほうれん草は3センチ幅に切る。
    椎茸は軸を切り離し、軸も含めて薄切りにする。
  3. 3 沸いたら2を加える。
  4. 4 火が通ったら味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

ほうれん草で鉄分補給。

  • レシピID:1300023394
  • 公開日:2019/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草鉄分の多いレシピ鉄分の多い食べ物その他の味噌汁しいたけ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る