レンジで☆小松菜とカシューナッツのぽん酢和え レシピ・作り方

レンジで☆小松菜とカシューナッツのぽん酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
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栄養価の高い小松菜とカシューナッツをぽん酢で和えました。

材料(2~3人分)

  • 小松菜 1袋 200g
  • カシューナッツ 10粒
  • ぽん酢 大1/2強

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ幅に切る。
  2. 2 小松菜を耐熱容器に入れて蓋をして、800Wのレンジで2分半位加熱。
    粗熱を取ってから水気を絞る。

    ※やけど注意!
  3. 3 ボウルに2の小松菜、手で砕いたカシューナッツ、ぽん酢を入れる。
    よく混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

カシューナッツを頂いたので。

おいしくなるコツ

小松菜の水気をしっかり絞る。

  • レシピID:1300023385
  • 公開日:2019/07/19
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カテゴリ
小松菜お弁当のおかず全般カルシウムの多い食品の料理ポン酢その他の和え物
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ナッツ レンジ βカロテン 火を使わない
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