鶏むね肉と厚揚げのシャンタン炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げはキッチンペーパーでおさえて油抜きして、一口大に切る。
- 2 鶏むね肉は黄色い脂を取り除き一口大に切る。塩、こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにごま油を熱し、2の鶏むね肉を焼く。
- 4 肉の色が変わったら、厚揚げを加えて炒める。
- 5 油がまわって肉に火が通ったら、シャンタンと醤油で味付けする。
- 6 器に盛り付け、小ねぎをのせたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにも!