鶏むね肉と厚揚げのシャンタン炒め レシピ・作り方

鶏むね肉と厚揚げのシャンタン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
家計にやさしい鶏むね肉を使った炒め物です。
お弁当のおかずにも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げはキッチンペーパーでおさえて油抜きして、一口大に切る。
  2. 2 鶏むね肉は黄色い脂を取り除き一口大に切る。塩、こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、2の鶏むね肉を焼く。
  4. 4 肉の色が変わったら、厚揚げを加えて炒める。
  5. 5 油がまわって肉に火が通ったら、シャンタンと醤油で味付けする。
  6. 6 器に盛り付け、小ねぎをのせたら完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300023384
  • 公開日:2019/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般しょうゆ万能ねぎ厚揚げ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る