スパイシー☆豚ひき肉とキャベツのカレー風味塩麹炒め レシピ・作り方

スパイシー☆豚ひき肉とキャベツのカレー風味塩麹炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
カレー粉と塩麹で味付けしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚ひき肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、キャベツを加えて更に炒める。
  4. 4 しんなりしてきたら塩麹とカレー粉を加える。
  5. 5 よく混ぜながら炒め、全体に味が絡んだら完成。

きっかけ

キャベツが安く買えたので。

おいしくなるコツ

我が家では幼児も食べるので、辛さは控えめにしています。お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1300023373
  • 公開日:2019/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉塩麹カレー粉オリーブオイルキャベツ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2020/02/28 18:44
    スパイシー☆豚ひき肉とキャベツのカレー風味塩麹炒め
    手軽に作れてとても美味しかったです。カレーの風味が食欲をそそりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る