厚揚げの人参玉ねぎ鶏ひき肉あんかけ レシピ・作り方

厚揚げの人参玉ねぎ鶏ひき肉あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
厚揚げに、野菜とお肉が入ったあんをかけました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げはキッチンペーパーでおさえて油抜きして、一口大に切る。
  2. 2 人参は細切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。
    生姜はみじん切りにする。
    小ねぎは小口切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、生姜、鶏ひき肉の順に炒める。
  4. 4 肉の色が変わってきたら、人参と玉ねぎを加えて軽く炒める。
  5. 5 厚揚げと〇を加え時々混ぜて火を通す。
  6. 6 片栗粉を水で溶いて加え、とろみがついたら火を止める。
  7. 7 皿に盛り付け小ねぎをのせたら完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300023370
  • 公開日:2019/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ万能ねぎ玉ねぎにんじん鶏ひき肉
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る