厚揚げの人参玉ねぎ鶏ひき肉あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 厚揚げはキッチンペーパーでおさえて油抜きして、一口大に切る。
-
2
人参は細切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
生姜はみじん切りにする。
小ねぎは小口切りにする。 - 3 フライパンにごま油を熱し、生姜、鶏ひき肉の順に炒める。
- 4 肉の色が変わってきたら、人参と玉ねぎを加えて軽く炒める。
- 5 厚揚げと〇を加え時々混ぜて火を通す。
- 6 片栗粉を水で溶いて加え、とろみがついたら火を止める。
- 7 皿に盛り付け小ねぎをのせたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません