えのき茸としめじのバター醤油炒め レシピ・作り方

えのき茸としめじのバター醤油炒め
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
きのこをバターと醤油で炒めました。お弁当のおかずにも!

材料(3人分)

  • えのき茸 正味200g
  • しめじ 正味80g
  • バター 10g
  • 醤油 大1/2強
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 えのき茸は石づきを切り落とし3センチ幅に切る。
    しめじは石づきを切り落としてほぐす。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、1を炒める。
  3. 3 しんなりしたら醤油を加える。塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

ある物で作りました。

  • レシピID:1300023338
  • 公開日:2019/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきお弁当のおかず全般食物繊維の多い食品の料理しょうゆしめじ
関連キーワード
副菜 お弁当のおかず バター醤油炒め きのこ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • PON-PON-PANDA
    PON-PON-PANDA
    2021/08/21 17:03
    えのき茸としめじのバター醤油炒め
    ヘルシーで美味しかったです!ありがとうございます!
  • すぱこさん@子ども2人
    すぱこさん@子ども2人
    2020/11/15 10:04
    えのき茸としめじのバター醤油炒め
    ごちそうさまです!
  • す☆
    す☆
    2019/08/12 22:29
    えのき茸としめじのバター醤油炒め
    とても簡単美味しくできました^_^ありがとうございます^_^
  • ウキウキるんるんkitchen
    ウキウキるんるんkitchen
    2019/07/25 09:18
    えのき茸としめじのバター醤油炒め
    はじゃはじゃさん♬︎♡ おはようございます♡
    バターと醤油の味がとっても美味しかったです。
    ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る