豚もも肉とかぼちゃとズッキーニの和風炒め レシピ・作り方

豚もも肉とかぼちゃとズッキーニの和風炒め
  • 約30分
  • 500円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
栄養満点!
旬のズッキーニを使った和風の炒め物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とわたを取り除いて食べやすく切り、レンジで竹串がスッと通るまで加熱。(800Wで5分位)
  2. 2 ズッキーニは厚さ5ミリの半月切りにする。
  3. 3 豚もも肉は食べやすく切り、塩、こしょうで下味をつけ片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、3の豚肉を炒める。
  5. 5 肉の色が変わってきたら、ズッキーニを加えて更に炒める。
  6. 6 しんなりしてきたら1のかぼちゃを加える。
  7. 7 〇で味付けし、全体に味が馴染んだら完成。

きっかけ

ズッキーニを買ったので、あるものと組み合わせて作りました。

  • レシピID:1300023337
  • 公開日:2019/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理ズッキーニかぼちゃ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る