たたききゅうりとたこのごま味噌和え レシピ・作り方

たたききゅうりとたこのごま味噌和え
  • 約30分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
きゅうりは叩く事で表面積が増えて、味が絡みやすくなります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは塩をまぶし、板ずりして洗い流す。
  2. 2 1のきゅうりをまな板におき、すりこ木等で強めに叩く。
    割れた所から手で食べやすい大きさに裂く。
  3. 3 ごまをすり、味噌、みりん、酢と混ぜ合わせる。
  4. 4 3に2のきゅうりとたこを加えてよく混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

半夏生で、スーパーでたこの販売に力を入れていたので買いました。

おいしくなるコツ

きゅうりは叩く事で表面積が増えて、味が絡みやすくなります。

  • レシピID:1300023279
  • 公開日:2019/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり火を使わない料理その他の和え物味噌たこ
関連キーワード
ごま味噌 叩ききゅうり 火を使わない 副菜
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る