大葉×チーズ☆厚揚げ甘辛焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 4枚
- 大葉(千切り用4枚+挟む用4枚) 8枚
- とろけるチーズ 20g位
- 片栗粉 適量
- ☆お醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆料理酒 大さじ1
- ☆お砂糖 大さじ1
作り方
-
1
大葉4枚は千切りにしておく。
☆は全て混ぜ合わせる。 - 2 厚揚げを真ん中に切れ目を入れて、大葉とチーズを挟み、片栗粉をまぶす。
-
3
フライパンにサラダ油を熱して、厚揚げを入れ、両面をこんがりと焼く。
焼けたら、☆を回し入れ、味を絡ませたらお皿に取り出す。千切りした大葉をのせたら出来上がりです。
きっかけ
母が作っていたので、我が家でも作りました。
おいしくなるコツ
☆を入れたら両面に味が両面に絡むように、厚揚げをひっくり返して絡ませるとおいしくなります。 練り梅を挟んでもおいしいと思います。
- レシピID:1300023163
- 公開日:2019/06/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ポーメ2019/06/20 19:02大葉が無かったので彩が残念ですが、チーズがとろけてとっても美味しかったです!