大葉×チーズ☆厚揚げ甘辛焼き レシピ・作り方

大葉×チーズ☆厚揚げ甘辛焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
メイン料理におススメ。節約レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉4枚は千切りにしておく。
    ☆は全て混ぜ合わせる。
  2. 2 厚揚げを真ん中に切れ目を入れて、大葉とチーズを挟み、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して、厚揚げを入れ、両面をこんがりと焼く。
    焼けたら、☆を回し入れ、味を絡ませたらお皿に取り出す。千切りした大葉をのせたら出来上がりです。

きっかけ

母が作っていたので、我が家でも作りました。

おいしくなるコツ

☆を入れたら両面に味が両面に絡むように、厚揚げをひっくり返して絡ませるとおいしくなります。 練り梅を挟んでもおいしいと思います。

  • レシピID:1300023163
  • 公開日:2019/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げしそ・大葉
ヨギーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ポーメ
    ポーメ
    2019/06/20 19:02
    大葉×チーズ☆厚揚げ甘辛焼き
    大葉が無かったので彩が残念ですが、チーズがとろけてとっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る