テレビで紹介☆サバ缶と乾燥しめじで味噌汁 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
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【限定公開 終了のお知らせ】限定公開レシピを終了させていただきます!長らくご覧いただき誠にありがとうございました!
ご購入者様は、引き続き、専用レシピサイトにて、ご覧いただけます! - 2 「食品乾燥機deレシピ」は、お陰様で、300レシピ越え!食材を乾燥させるノウハウやアイデアがいっぱい!美味しく便利で楽しいレシピや情報をこれからどんどん紹介いたします!お楽しみに!
- 3 他社食品乾燥機をお使いの方、特に箱型オーブン型をお使いの場合、使用者の方の報告で食べる前一度火を通した方がいいようです!
- 4 弊社レシピは、ウミダスジャパン フードドライヤーの専用レシピです。他社フードドライヤーをお使いの方はご購入された会社のレシピ、使用方法をご確認下さい。健康被害の相談も受けかねます。
- 5 しめじの石付きを切り落とし、ほぐしてトレイの上に並べて、食品乾燥機のスイッチオン!
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食品乾燥機の設定
温度:68℃
タイマー:6-9時間(完全乾燥) - 7 ショウガはよく洗って汚れを落として、皮付きのまま薄くスライスします。トレイの上に並べて、食品乾燥機のスイッチをオン!
- 8 ショウガはよく洗って汚れを落として、皮付きのまま薄くスライスします。トレイの上に並べて、食品乾燥機のスイッチをオン!
- 9 鍋に水を入れて火をつけます。
- 10 乾燥しめじを加えます。
- 11 乾燥ショウガとほんだしを加え、10分ほど煮込みます。
- 12 玉ねぎを加え、5分ほど煮込みます。
- 13 サバ缶を汁ごと入れて、軽く煮ます。
- 14 火を止めて、合わせ味噌を溶き入れます。
- 15 簡単出来上がり!
- 16 おわんによそって、ねぎをのせて、美味しくお召し上がり下さい!
- 17 こちらのレシピは、ウミダスジャパンの食品乾燥機を実際に使用して作りました。そのままレシピ通りに作れるから安心!オススメ!
きっかけ
食材をあらかじめ洗い、食べやすい大きさにカットしてから乾燥させるので、そのまま料理に入れるだけ!味噌汁は乾燥食材に玉ねぎなど新鮮な野菜を加えてもOK!乾燥野菜や乾燥きのこから美味しいダシがしみ出して、さらに美味しくお召し上がりいただけます!
おいしくなるコツ
テレビ「林修の今でしょ!講座」にて、血管に良い血管メシとして、サバ缶が特集。健康長寿で有名な町、サバ缶を日本一食べる町として有名な長野県飯山市のご家庭でサバ缶の味噌汁が紹介されたので、乾燥食材を加えて作ってみました。本当に美味オススメです!
- レシピID:1300023146
- 公開日:2019/06/13
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