えのき茸とわかめとねぎの味噌汁 レシピ・作り方
![えのき茸とわかめとねぎの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6da200ae0709e7da97ce309ae42861646499b861.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
えのき茸は石づきを切り落とし3センチ幅に切る。
ねぎは小口切りにする。 - 2 鍋に水とかつおだしの素、えのき茸を入れて蓋をして火にかける。
- 3 火が通ったら、わかめとねぎを加える。
- 4 ひと煮立ちしたら味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ちゆこ2022/01/14 18:03はじゃじゃさん
こんばんは★
美味しくいただきました( ´ ▽ ` ) -
すぱこさん@子ども2人2020/11/15 09:55ごちそうさまです!