鮭×じゃがいものバターコンソメ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、1センチ位の薄切りする。水にさらし、レンジで500wで3分位温める。
鮭は食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンにバターを熱して、じゃがいもと鮭をいれて強火で炒める。
焼き色がついたら、中火にして蓋をして中まで火を通す。 -
3
火が通ったら、コンソメを入れ、塩コショウで味を整える。
お皿に取り出したら、乾燥バジルをふりかけて、出来上がりです。
きっかけ
鮭とじゃがいもの組み合わせが美味しそうだったから。
おいしくなるコツ
最初に強火で炒めると、じゃがいもの表面がカリカリになって、香ばしく頂けます。
- レシピID:1300022921
- 公開日:2019/05/10
関連情報
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
chiharu-mama2021/12/01 23:40お弁当のおかず用に作らせて頂きました!!鮭×じゃがいもって自分では思い付かない組み合わせでした!!(#^.^#)ボリュームたっぷりで大満足!!美味しかったです。
-
foogfighter2021/10/21 13:47乾燥バジルがなくて彩りがイマイチですが、簡単でとっても美味しくできました◎鮭が美味しいうちにまた作りたいと思います♪
-
きのぴーーー2021/10/04 20:45じゃがいも×鮭、とっても合っていておいしかったです♪
また作りたいと思います^ ^ -
めぐゾー2021/10/01 21:11とっても美味しかったぁ〜♪じゃがいもと鮭!本当、良く合いますっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)