鮭×じゃがいものバターコンソメ レシピ・作り方

鮭×じゃがいものバターコンソメ
  • 約15分
  • 300円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
フライパンひとつで簡単にできます。

材料(2人分)

  • 生鮭 2切
  • じゃがいも 中1個
  • バター 10㌘
  • コンソメ(粒状) 大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • 乾燥バジル 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、1センチ位の薄切りする。水にさらし、レンジで500wで3分位温める。
    鮭は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにバターを熱して、じゃがいもと鮭をいれて強火で炒める。
    焼き色がついたら、中火にして蓋をして中まで火を通す。
  3. 3 火が通ったら、コンソメを入れ、塩コショウで味を整える。
    お皿に取り出したら、乾燥バジルをふりかけて、出来上がりです。

きっかけ

鮭とじゃがいもの組み合わせが美味しそうだったから。

おいしくなるコツ

最初に強火で炒めると、じゃがいもの表面がカリカリになって、香ばしく頂けます。

  • レシピID:1300022921
  • 公開日:2019/05/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般バジルじゃがいも
関連キーワード
じゃがいも 簡単 コンソメ
ヨギーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る