豆腐とせりのみそ汁 レシピ・作り方

豆腐とせりのみそ汁
  • 約10分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
せりの風味で美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1センチ角に切る。
    せりは3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、豆腐を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮たったらせりを加える。
  4. 4 ひと煮立ちしたらみそを溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

せりを買ったので。

  • レシピID:1300022896
  • 公開日:2019/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐300円前後の節約料理その他の味噌汁せり
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る