豚肉と春キャベツともやし筍きくらげのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きくらげは分量外の水又はぬるま湯で戻し、水気をきる。
-
2
〇の調味料を合わせておく。
片栗粉を水で溶いておく。 -
3
キャベツはざく切りにする。
筍は一口大に切る。 - 4 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 5 肉の色が変わってきたら、キャベツともやしを加えて炒める。
- 6 しんなりしてきたら、筍ときくらげを加えて軽く炒める。
- 7 〇の合わせ調味料を加えて全体をよく混ぜながら炒める。
- 8 水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら完成。
きっかけ
春キャベツを安く買えたので。
おいしくなるコツ
トウチジャンを加える事でこくがでます。 我が家では子供も食べる為辛さ控えめなので、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1300022878
- 公開日:2019/05/03
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