豚肉と春キャベツともやし筍きくらげのオイスター炒め レシピ・作り方

豚肉と春キャベツともやし筍きくらげのオイスター炒め
  • 約30分
  • 500円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
具沢山の炒め物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きくらげは分量外の水又はぬるま湯で戻し、水気をきる。
  2. 2 〇の調味料を合わせておく。
    片栗粉を水で溶いておく。
  3. 3 キャベツはざく切りにする。
    筍は一口大に切る。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  5. 5 肉の色が変わってきたら、キャベツともやしを加えて炒める。
  6. 6 しんなりしてきたら、筍ときくらげを加えて軽く炒める。
  7. 7 〇の合わせ調味料を加えて全体をよく混ぜながら炒める。
  8. 8 水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら完成。

きっかけ

春キャベツを安く買えたので。

おいしくなるコツ

トウチジャンを加える事でこくがでます。 我が家では子供も食べる為辛さ控えめなので、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1300022878
  • 公開日:2019/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉きくらげたけのこもやしキャベツ
関連キーワード
肉野菜炒め 野菜たっぷり 主菜 オイスターソース
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2024/03/21 12:17
    豚肉と春キャベツともやし筍きくらげのオイスター炒め
    美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
  • mimi2395
    mimi2395
    2021/03/18 12:24
    豚肉と春キャベツともやし筍きくらげのオイスター炒め
    はじゃじゃさん
    こんにちは
    冷蔵庫にあるものでつくりました
    いいお味ですね
    美味しかったです〜
    (〃゚3゚〃)
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/04/28 13:30
    豚肉と春キャベツともやし筍きくらげのオイスター炒め
    参考にしましたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る