小松菜とベーコンとちりめんじゃこの炒飯 レシピ・作り方

小松菜とベーコンとちりめんじゃこの炒飯
  • 約15分
はじゃじゃ
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小松菜やちりめんじゃこで栄養価をアップ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ幅に切る。
    ベーコンは1センチ角に切る。
  2. 2 中火~中強火で、ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れてざっとほぐし、すぐに温かいご飯を加える。
    卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。
  3. 3 卵に火が通ったら、小松菜、ベーコン、ちりめんじゃこ、シャンタン粉末を加えて更に炒める。
  4. 4 鍋肌から醤油を回し入れて、塩、こしょうで味を調える。よく混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

ある物で作りました。

おいしくなるコツ

強めの火力で短時間で仕上げるのがポイントなので、冷やご飯の場合は、事前にご飯をレンジで温めておいて下さい。 卵でご飯をコーティングするように炒めると、パラパラになります。

  • レシピID:1300022867
  • 公開日:2019/05/01
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