豚ひき肉ともやしとしらたきの炒め物 レシピ・作り方

豚ひき肉ともやしとしらたきの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
しらたきでかさ増しして、低カロリーに。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しらたきは食べやすい長さに切る。
    生姜はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、生姜と豚ひき肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、もやしを加えて炒める。
  4. 4 しんなりしてきたらしらたきを加えて軽く炒め、〇で味付けする。
  5. 5 片栗粉を水で溶き、4に加える。
    とろみがついたら完成。

きっかけ

ある物で作りました。

  • レシピID:1300022845
  • 公開日:2019/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉低カロリーおかず肉野菜炒めしらたきもやし
関連キーワード
ダイエット シャンタン ごま油 生姜
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/06/27 13:33
    豚ひき肉ともやしとしらたきの炒め物
    豚肉と玉ねぎで作りました( ・_______・ )⋆*ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る