ヘルシーでおいしー☆大葉とチーズの肉巻き厚揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
スライスチーズは半分にして8枚にする。
厚揚げに、練り梅を薄く塗り、チーズをのせて、その上に大葉を巻き、さらにその上から、豚バラ肉で巻く。
巻き終えたら、片栗粉をまぶす。 -
2
フライパンにサラダ油を熱して、1を焼く。
豚肉を巻いた、継ぎ目がある方から焼くと、巻いた豚肉がはがれにくいです。
☆は全て混ぜておく。 - 3 両面焼いて、豚肉の火が通ったら、☆を混ぜたものを入れ、味が絡ませたら、出来上がりです。
きっかけ
厚揚げを美味しく食べたくて、大好きな大葉チーズを使いました
おいしくなるコツ
豚肉で巻くときには、少し引っ張りながら、きゅっと巻くと、焼いたときはがれてきにくいです。
- レシピID:1300022824
- 公開日:2019/04/24
関連情報
レポートを送る
4 件