相性抜群☆大葉と梅肉のチキン レシピ・作り方

相性抜群☆大葉と梅肉のチキン
  • 約15分
ヨギーニ
ヨギーニ
相性抜群のコンビ 大葉と梅肉の鳥ももです。

材料(2~3人分)

  • 鳥もも肉 400グラム
  • 梅干し 4~5個
  • 大葉 10枚位
  • 料理酒 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鳥もも肉は食べやすい大きさに、梅干しは種を出してたたいておく。大葉は千切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して、鶏肉を入れ、最初は強火で焦げ目をつける。
    その後、料理酒を回しいれ、中火で蓋をして、火を通す。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら、梅干しと大葉を入れて味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

梅と大葉のセットが大好きなので♪

  • レシピID:1300022782
  • 公開日:2019/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉梅干ししそ・大葉
ヨギーニ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る