鶏そぼろとちりめんじゃこの丼 レシピ・作り方

鶏そぼろとちりめんじゃこの丼
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
脂肪分の少ない鶏むねひき肉を使い、油無しで作るのでヘルシーです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 生姜はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに鶏ひき肉、1、◯の調味料を入れる。
  3. 3 よく混ぜてから中火にかけ、混ぜながら火を通す。
  4. 4 肉の色が変わって汁気が煮詰まったら火を止める。
  5. 5 器にご飯を盛り、4を載せる。
    ちりめんじゃこをかけたら完成。

きっかけ

鶏ひき肉を買ったので。

  • レシピID:1300022740
  • 公開日:2019/04/10
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カテゴリ
鶏ひき肉簡単鶏肉料理その他のごはん料理ちりめんじゃこ三色丼・そぼろ丼
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鶏そぼろ 節約 簡単 低カロリー
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