焼き鮭のおにぎり レシピ・作り方

焼き鮭のおにぎり
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
焼いた鮭をほぐして、おにぎりの具にしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、鮭を焼く。
    中火で3分位、裏返して2分位が目安。
  2. 2 鮭に火が通ったら、骨と皮を取り除いてほぐす。
  3. 3 ラップにご飯を広げて、2の鮭を載せる。
  4. 4 形を整えて握ったら完成。

きっかけ

鮭を買ったので。

おいしくなるコツ

今回は塩味がついた鮭を使用したので味付け無しですが、生鮭を使う場合はお好みで鮭に醤油や塩で味付けすると美味しいです。

  • レシピID:1300022718
  • 公開日:2019/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般包丁を使わない料理その他のおにぎり焼き魚鮭フレーク
関連キーワード
おにぎり 手作り 鮭フレーク 焼き鮭 鮭おにぎり
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(12件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る