焼き鮭のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭の切り身(甘塩) 1切れ
- オリーブオイル 小1/2
- 温かいご飯 1膳分
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルを熱し、鮭を焼く。
中火で3分位、裏返して2分位が目安。 - 2 鮭に火が通ったら、骨と皮を取り除いてほぐす。
- 3 ラップにご飯を広げて、2の鮭を載せる。
- 4 形を整えて握ったら完成。
きっかけ
鮭を買ったので。
おいしくなるコツ
今回は塩味がついた鮭を使用したので味付け無しですが、生鮭を使う場合はお好みで鮭に醤油や塩で味付けすると美味しいです。
- レシピID:1300022718
- 公開日:2019/04/08
関連情報
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/09/02 20:45美味しかったです♪ありがとうございました(*´꒳`*)
-
ちゆこ2021/06/08 07:55美味しく出来ました((o(^∇^)o))いつもありがとうございます((o(^∇^)o))
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/06/06 23:51鮭おにぎりおいしいですよね。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ -
raku152020/09/12 07:01鮭美味しかったです♪
ごちそうさまでした!