大根と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

大根と小松菜の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
大根に、少し残っていた小松菜を加えて作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて薄いいちょう切りにする。
    小松菜は3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水と大根を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 大根に火が通ったら、小松菜を加えひと煮立ちさせる。
  4. 4 味噌とだしの素を溶き入れて完成。

きっかけ

大根が安く買えたので、残っていた小松菜と味噌汁に。

  • レシピID:1300022713
  • 公開日:2019/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理小松菜小松菜の味噌汁大根の味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/06/06 03:07
    大根と小松菜の味噌汁
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • とぐち
    とぐち
    2019/04/08 21:30
    大根と小松菜の味噌汁
    美味しく出来ました!ごちそうさま(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る