豆腐と水菜と玉ねぎのみそ汁 レシピ・作り方

豆腐と水菜と玉ねぎのみそ汁
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
簡単です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1センチ角に切る。
    水菜は3センチ幅に切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、玉ねぎを入れて蓋をして煮る。
  3. 3 火が通ったら、豆腐と水菜を加える。
  4. 4 ひと煮立ちしたらみそを溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

玉ねぎが安かったので。

  • レシピID:1300022699
  • 公開日:2019/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐100円以下の節約料理その他の味噌汁玉ねぎ水菜
関連キーワード
汁物 豆腐のみそ汁 水菜のみそ汁 玉ねぎのみそ汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る