キャベツとピーマンと人参のそぼろ炒め レシピ・作り方

キャベツとピーマンと人参のそぼろ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
彩りが良くて、栄養たっぷりです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
    ピーマンは乱切りにする。
    人参は短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、人参、キャベツ、ピーマンの順に加えて炒める。
  4. 4 しんなりしてきたら、シャンタン粉末、きび砂糖、醤油で味付けする。
  5. 5 塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

キャベツとピーマンが安く買えたので。

  • レシピID:1300022651
  • 公開日:2019/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉肉野菜炒めにんじんピーマンキャベツ
関連キーワード
そぼろ 炒め 栄養満点 キャベツ 大量消費
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る