キャベツとピーマンと人参のそぼろ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにする。
ピーマンは乱切りにする。
人参は短冊切りにする。 - 2 フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら、人参、キャベツ、ピーマンの順に加えて炒める。
- 4 しんなりしてきたら、シャンタン粉末、きび砂糖、醤油で味付けする。
- 5 塩、こしょうで味を調えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)