ぶりの塩麹焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ぶりは臭みを取るため水洗いして、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 2 両面に塩麹をまぶし、冷蔵庫で30分~一晩漬け込む。
- 3 焼く直前に塩麹を少しぬぐい取る。
-
4
フライパンにオリーブオイルを熱し、3のぶりを両面焼く。
今回中火でまず片面3分焼いたら焦げ気味で、裏返して弱火で3分だと裏は無事だったので、弱火がおすすめです!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2024/07/09 23:14はじゃじゃ様、ぶりの塩麴焼きを作りました♪
とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
良い夜&明日をお過ごしくださいませ☆☆☆
予め漬け込んでおけば、さっと焼くだけでできます。