豚ひき肉とキャベツもやしにらのオイスターみそ炒め レシピ・作り方

豚ひき肉とキャベツもやしにらのオイスターみそ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
中華風の炒め物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ◯を合わせておく。
  2. 2 キャベツはざく切りにする。
    にらは3センチ幅に切る。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
  4. 4 肉の色が変わってきたら、キャベツ、もやしの順に加えて炒める。
  5. 5 しんなりしてきたら、1の合わせ調味料を加えて炒める。
  6. 6 にらを加えて、全体を混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

キャベツが安く買えたので。

  • レシピID:1300022598
  • 公開日:2019/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉肉野菜炒めにらもやしキャベツ
関連キーワード
節約 炒め物 ニラ 炒める
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ズボラちゃん
    ズボラちゃん
    2020/06/18 15:16
    豚ひき肉とキャベツもやしにらのオイスターみそ炒め
    ニラがなかったので、小口ネギを使いました!美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る